女性买房者猛增房子比男人更靠谱?

女性买房猛增

By:ag对刷|官方新时尚 & Read:01

  电视剧《都挺好》里,30岁的苏明玉坐拥两套千百万级别的豪宅,是一个真正意义上由自己决策并独立买房的女性精英。

  尽管电视剧有更多艺术创作的成分,但现实生活中,近些年在大城市买房的女性比例确实是越来越高了。

  贝壳找房近日发布的一份报告称,2018年,女性购房者比例达到了近7年来的最高值,占比46.7%,几乎“逼平”男性。

  上述平台选取北京、深圳、上海、杭州、南京、武汉、重庆、合肥、郑州、长沙、苏州、西安共12个城市,提取2018年全年67724条二手房交易数据进行了分析。

  结果显示,30-50岁大龄女青年购房者逐年增加,比例高于平均值。在已购房的大龄女青年中,29%是独立购房,约45%需要父母资助。

  另据58同城、安居客发布的报告,70.2%职场女性认为自己的意见在买房中“起到决定性作用”。

  高达85.9%的职场女性愿意和男方一起出钱买房,其中愿意和男方一起付首付及还贷的女性占比达51.8%。

  关于房产证上写谁名字的问题,近九成职场女性表示房产证上要有自己或者双方的名字,不介意的仅占10.4%。

  与恋爱相比,房子既能改善生活质量,又是一种投资。自己有一房傍身,哪怕另一半没房,也不用担心爱情被现实打败。

  从事会计工作的林女士说,“如果以后跟老公吵架了,我可以摔门就走,我有自己的家,我不稀罕呆在你这,我无所谓,离婚也可以,反正我有自己的房子。”

  网友@白鸟不飞天在水:我堂姐啊,在家人“女孩子买车买房算什么”的反对下,用自己积蓄买奔驰,买房装修。她的说法是万一以后的爱人条件没那么好,至少她可以提供不错的家庭硬件。长的还非常漂亮,单身。

  @伊粉寒:自己名下有房,口袋有钱,车里有油,这才是实实在在的安全感!结婚不是一个必选项,更不是安全感的来源!

  根据贝壳找房的报告,在北、上、广、深等一线城市买房的单身大龄女青年中,31.5%选择全款,这一比例在二线城市更是高达35.7%。

  价格方面,在总价0-300万元区间,30岁以下购房女青年占比高于大龄女青年;300万元区间以上,大龄女青年占比更高。

  房型上,两居室是女性购房的首选户型,但单身大龄女青年更偏向三居,30岁以下女青年则更偏向一居,刚需属性更明显。

  随着时代变化和社会进步,女性在经济上拥有了更多的自主权和支配权,这支撑她们可以实现购房甚至是独立购房。

  在贵州省房地产研究院院长武廷方看来,女性购房比例上升是现代社会发展的客观规律,也是正常现象。

  “为什么这么讲?有两个基础,一是现代女性自立的精神比较强了,二是从世界上来讲,中国女性的就业率就职率是比较高的。”他说。

  就像电视剧《都挺好》中的苏明玉,那些凭一己之力买房的女性,其气魄值得赞赏。

  日剧《卖房子的女人》里有句台词:“为了自己,靠自己的力量购房,是一件很了不起、帅气的事情”。

  她们用行动展示:单身独居可以很美好,靠自己打拼也能把日子过得很舒服。不用依附他人,不去贬低自我的价值,不丧失个人的主体性,买房是为自己的未来加上一道安全锁,给自己一份保障和底气。




延伸阅读

ag对刷|官方关注

浏览以下更多当前ag对刷|官方关注事件,把握时尚媒体新动态!

联系我们

ag对刷|官方网是一个时尚的新媒体,在乎用户关注的ag对刷|官方,每天为用户提供最新最有趣的热门事件资讯。

发布ag对刷|官方

请把你的稿件发送到:new@redianhot.com 即时审核。

微信联系

微信公众号:ReDianHot

广告服务

ad@redianhot.com 工作时间当天回复!

安卓下载

点此安装下载

合作方式

我们的合作方式包括广告、内容推荐、产品发布报道等。

工作QQ

QQ:1830866933

投诉举报

Re@redianhot.com 三个工作日内回复!

苹果下载

点此安装下载